Весна. В горшке цветочном...

Ликолист
Весна. В горшке цветочном,
Проклюнулась фасоль.
И к Солнцу устремилась,
Свою играя роль.

Шли дни, она тянулась,
По веточке вилась,
Не сохла и не гнулась,
Собой во всём гордясь.

В свой срок цвели цветочки,
В свой срок созрел стручок.
И сохнули листочки,
И вянул стебелёк.

Я голову ломаю,
Свою играя роль.
А всё не понимаю,
Зачем цвела фасоль?