Почта

Давид Синицын
Доходят редко письма к сроку.
Почётным строем едут в ряд.
Огромный срок,как лежебоки,
Сначала в ящике лежат.

Потом катает на машине
Их добродушный почтальон,
При том объездит все вершины
И все ухабы знает он.

А испытав свою сноровку,
Он остановится опять.
Везёт он их на сортировку
И там укладывает спать.

После того скажу вам вот что:
Глаза их в сторону глядят.
Ведь не работает на почте
Сортировальный автомат.

Теперь вы посудите сами,
Какой у них тогда уют.
Глазами письма,как зубами
Коровы простыни,жуют.

                1986