Ванга о Сергии Радонежском

Агапа
        Валентин Сидоров. Людмила и Вангелия. М., 1992

"...
- Вижу, - продолжает Ванга, - он держит Русь на ладони. Вижу церковь, парящую в воздухе. Вижу людей с копьями и в шлемах.
Библия о втором и истинном новом Иерусалиме спускающегося с неба, горе Сион и знамениях начала Мега-стройки.
- Ванга, - прерываю я ее, - ты даешь точное описание одной картины Рериха. - Что за картина? - спрашивает Ванга.

- Она малоизвестна, потому что ее не выставляют. На ней изображен Святой Сергий, который держит в руках собор, олицетворяющий собой Русь, Россию. Он благословляет воинов, они видны в глубине картины, идущих на Куликовскую битву. Подпись к картине гласит: "Дано Святому Преподобному Сергию трижды спасти Землю Русскую. Первый раз при князе Дмитрии, второй раз при Минине. Третий" - следует многоточие.

- Почему не выставляют?

- Из-за пророческой надписи. Ванга как бы всматривается в даль. Сообщает:

- Картину рисовали четыре души, которые пришли из иного мира. Мало знают об этой картине. Надо, чтоб о ней знали многие, чтоб знали все. Как зеницу ока берегите картину. Это большой документ, это самое большое богатство России. Не посылайте ее в другие страны. Она предназначена лишь для России.

И, как бы заключая сказанное, восклицает:

- Тот, кто был святым Сергеем, сейчас является самым большим святым. Он водитель всего человечества. О, как он помогает сейчас человечеству! Он превратился в свет, его тело из света..."

     6 Айлетъ, Лето 7518 от С.М.З.Х., Понедельник

© Copyright: О.Д., 2009
Свидетельство о публикации №1911050311