Лето идёт направо...

Алексей Воскобойник
Лето идёт направо
По одной из дорог –
Эту судьбу иль право
Дал ему как-то Бог.

Эту дорогу лету
Выделила Земля.
Лето идёт по свету,
Радуются поля.

Но почему направо?
Есть ведь и прямо путь...
Не потому ль, что справа
Влево трудней свернуть?

Лето идёт направо,
Медленно, как экспресс, –
Греются молча травы,
Не возражает лес.