Грозное время

Валерий Косов
               
Познать прошлое нам не поздно,
Оставляет глубокий след.
Царь Иван, что был прозван Грозным,
Правил Русью с полсотни лет.

Тучи страха нагнал над Россией
В тот кровавый 16-тый век
Душегуб, злодей и насильник,
А не праведный человек.

Мы безумцем его не считали,
Но на Руси это первый садист.
В книге времени и морали
Перевёрнут кровавый лист.

И разноситься дикий крик «Гойда!»
Разбегайся честной народ.
То «кромешников» Грозного орды
Вновь нечистая сила  несёт.

Будут резать, и жечь, и вешать
Государевы верные псы.
И разносятся страшные вести,
Что деревни и сёла пусты.

И повсюду твориться насилие,
И повсюду царят страх и срам.
То опричнины грозная сила
Разрубила страну пополам

Некому отомстить за обиды,
От пожарищ стелется дым …
Как же надо народ ненавидеть,
Чтоб так издеваться над ним!

Будут снова, снова и снова
По стране всей крамолу искать:
Государево дело и слово,
Государева верная рать.

Все в грязи и крови, как черти,
Но героям вручался черпак,
Чтобы водку бесплатно им черпать,
Посетив государев кабак.

Мы из прошлого в мир этот вышли,
Сохраняя и страх, и стыд.
Делят нас на богатых и нищих,
Продолжается геноцид.