Одинокая роза

Валерий Косов
Ветер со снегом затеял игру —
Жизни обычной проза.
На только что выпавшем белом снегу
Лежала красная роза.

Спрятать желая розу от всех,
На жизнь все надежды руша,
Белым ковром укутывал снег,
Мороз леденил ей душу.

Смотрел я на розу жалея, скорбя,
Сердцем желая согреть.
На месте её представил себя,
Ведь всех ожидает смерть...