Диалог с

Армен Аванесов
Я что-то подустал, терпенье на пределе,
Жизнь бьется на ветру,как выцветший лоскут,
Чуть-чуть рулем крутнуть, и ты уже не в теме
И ангелы наверх, иль черти вниз влекут!

Но голос строго - нет, не смей, еще не время!
Уйти вот так сейчас - протИв себя грешить,
Не вздумай бросить груз, пусть тяжко это бремя
Есть у тебя дела, их надо завершить!

Вот тут я возразил, ведь выполнил программу :
Не сына - даже двух, я вырастил, как смог
Я строил и бросал, не делав мелодраму,
Деревьев без конца сажал я вдоль дорог!

Но голос продолжал, с таким и не поспоришь
-Не верь, все сказки те - они для простаков,
Неси свой груз вперед, а если вдруг уронишь
Узнаешь как в аду встречают слабаков!