Диалог со Счастьем

Сергей Бирка 2
      
Счастье, что Ты такое?
Ответь,  не  томи  меня.
Хочу я узнать, Ты какое?
Хочу потрогать Тебя.

                Меня узнать невозможно,
                В руках меня не удержать,
                Если держать осторожно…..
                Со мною нужно дерзать!

Счастье, Ты тишь или ветер?
Зной или синий снег?
Кто мне на это ответит
В наш искрометный век?

                Я отвечу, - Коль ищешь,
                Счастье везде найдешь,
                Если о нем не думаешь,
                А для других живешь.

Счастье, а как с разлукой
Мне Тебя примирить,
Что б не казалась мукой
Моя одинокая жизнь?

                На это я просто отвечу, -
                Разлуку чтоб пережить,
                Жить надо надеждой о встрече
                И очень сильно любить.

Счастье, где Ты  скрываешься?
На дне или в облаках?
Тебя я найти пытаюсь,
Но видно ищу впотьмах.

                Ну что ж,где искать,вот подсказка, -
                Тот , кто жил впопыхах,
                Меня встречал только в сказках.
                А ты найдешь в добрых  делах.