Храму Живоносный Источник с. Петровка Ростовск. об

Экнадиосова Анна
В овраге выцветших столетий,
Затерян храм среди цветов.
Он выжил в смуту лихолетий,
Обвит кудрявым он плющом.
                Тут странник кланялся святыне.
                Он босиком пришёл сюда.
                В котомке нёс кусок холстины,
                Краюху хлеба, образа.
Последний грош на обновленье-
На золотые купола,
Давал на блюдо в умиленье,
Просил здоровье у Христа.