Полнолуние...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Волшебные сны..."

«ПОЛНОЛУНИЕ...»

... Луна ярчайшая висит над головою...
Хоть Солнце ясное за горизонт... не скрылось...
Ещё не видела сюжета я такого...
Мне словно новое прозрение открылось...

А небосвод лазурный всё ещё сияет
Лучистой радостью и чистотой кристальной...
Нет облаков на небе... Нет их лёгких стаек...
Они куда-то... в царство тьмы... поулетали...

... Заря вечерняя на западе пылает,
Огнём закатным Солнце в небыль увлекая...
А на восточном «фронте» – Лунный лик блистает,
Своею золотой короной восторгая...

В мгновенье ока Солнце... словно... угасает...
Луну на небе Королевой оставляя...
На небесах померкших место уступает...
Ей эстафету... до утра... передавая...

... И вот огромный шар Луны – такой роскошной(!) –
Над городком столь театрально(!) зависает...
По лунной серебристо–шёлковой дорожке
Нам Музу вдохновения... ниспосылает...