Сложная штука - жизнь!

Юлия Былкова
Жизнь прожить - не поле перейти.
Жизнь прожить - переплыть океан.
В каждом из нас долю правды найти
Иль отыскать в человеке обман.
Жизнь проходить, собирая моменты,
Чтобы из снега слепить полотно.
Яркою краской рисуешь фрагменты,
Жизненно важные, глядя в окно.
Жизнь, как корабль, плывет пред глазами,
Жизнь открывает нам свет, а не тьму.
Нужно бороться, умывшись слезами,
А не сидеть защищенным в тылу!