К Юбилею

Борис Нечеухин
Посёлок Тимофеевка Челябинской губернии.
Ноябрь. На речке Каменке той ночью встал ледок.
Теперь не вспомнить, видимо, и ни к чему, наверное,
Как появился первенец - Танюшка Лобанок.

Росла хорошей девочкой, на радость Саше с Галею
Здоровая, активная, ровесницам - пример!
Дружила с Любой Рябченко, с Кукушкиной Наталией..
Девчонки были счастливы в эпоху СССР!

На всё хватало времени - с парнями хороводиться,
Бежать "котлеткой лёгкою", по дому помогать.
Росла обычной девушкой, не "топ-модель", не модница..
Настало время трудное - дорогу выбирать.

Есть техникум в Челябинске - "монтажный" по названию,
В нём отучилась Танечка. И устремился взгляд
Туда, в цивилизацию, где не дома, а здания
В красивый и загадочный, великий Ленинград!

Приехала,освоилась. Общага - вещь привычная,
Решать дела обычные сподручнее гуртом.
Работа, быт, экскурсии.. а как любовь, как личное?
Татьяна дочь практичная, не копит на "потом"!

Тут на беду, на радость ли явился гость не прошеный,
Влюблённый с детства в Танечку, сокашник и земляк.
Не долго оставалась ты "принцессой на горошине"
Сыграли свадьбу зимнюю, весёлую (без драк!)

Под Новый Год зачатою обзавелись мы Катею,
Семья - ячейка общества, надежда и оплот!
Не деньгами, но планами счастливые, богатые
Учились и работали, и двигались вперёд!

Стабильность мера зрелости, а опыт - признак качества,
Секретов нет в профессии для Танечки давно!
Но русским людям свойственно всю жизнь страдать, корячиться,
А счастье быстротечное не каждому дано.

Но есть мгновенья светлые в рутине дней и месяцев,
Решён вопрос с квартирою, вселяйся и - живи!
В своей отдельной комнате сестрёнки-дочки бесятся
Хозяйке тоже хочется жить в мире и любви!

Заботлива и сдержанна, умна и рассудительна,
Практична и внимательна, серьёзна и строга;
Рожденьем и характером обязана родителям,
А всем, кто нынче рядышком - нужна и дорога!

Теченье жизни плавное разбавим юбилеями:
Твои десятикратные умножим на пяток;
Дай Бог, чтобы любили мы, чтоб за тебя болели мы,
Поздравим Нечеухину Татьяну Лобанок!!!


12 ноября 2009 года
Санкт - Петербург