Встреча

Светлана Галс
 Сердце вспугнуто вскрикнуло:Ты!,
 Задрожало и кинулось прочь.
 Ледяная осенняя стынь,
 Хмурый день, года ночь.

 Прочь! Только б не оглянуться.
 Спрячь, спасительный дом!
 Обходя дождевые блюдца,
 Он прошёл, накрывшись зонтом.

 Прижимаясь к холодной ограде,
 Я слабела, слабела от слёз...
 Жгучей пригоршней белых градин

 Грянул выстрел, и ветер унёс
 Милый сердцу, знакомый до боли
 Призрак счастья и мук и неволи.

  1998