Все ведут дороги в осень

Энтон
Все ведут дороги в осень,
И светает только в восемь.
Под ногами скорбный хруст,
Сиротливо-голый куст
Сник в испарине седой.
Свет манИт в тепло домой.
Первый снег под утро ляжет,
Он следы мои покажет –
Чтоб заметила, что был,
Все как прежде, не забыл.
Будет вьюга, злые ветры,
Что мне мили,  километры.
Буду вновь я приходить,
Чтобы дверь твою открыть
И вдохнуть твое тепло.
Так с тобою мне светло…
А затем вновь ждать и ждать,
Дни до встреч с тобой считать.

Все ведут дороги в осень…