А за окном-осенний дождь

Экнадиосова Анна
А за окном - осенний дождь.
А за окном - стучатся листья.
По свету лунному бредёшь,
Прохожий, а порой без мысли.
            Без ожиданий и тревог.
            У двери нежности не зная.
            Никто тебе не приберёг,
            Ни поцелуй, ни чашку чая.
Ни синий вечер, ни мечту.
И ни ранимое участье.
Ну как увидеть высоту?
И звёзд потрогать, чьё - то счастье.
             И об руку с тобою дождь,
             Он спутник всё - таки унылый.
             А ты тихонечко поёшь,
             И кажешься себе счастливым.