Прошу, душа моя, лети

Татьяна Линдвест
Прошу, душа моя, лети
на небеса в ночной тиши,
лети, душа моя, найди
друзей моих, что навсегда ушли,
найди, и хоть на миг их воскреси.
Прошу, душа моя, лети.

Прошу, душа моя, лети,
на небесах друзей найди,
прошу тебя, их испроси,
зачем они от нас ушли,
когда могли бы вечно жить.
Прошу, душа моя, спроси.

Прошу, душа моя, спроси,
ответ от них ты получи,
и вести нам ты принеси,
каким тот был последний миг,
что уходя их разум мог постичь.
Прошу, душа, ответ ты получи.

Послушалась душа в ночи,
растаяла она в небытии,
чтобы друзей своих найти,
и вот она уже с вершин кричит,
что души их остались вечно жить,
им суждено всегда парить.

Им суждено всегда парить,
дано нам с ними говорить,
но только лишь в ночной тиши.
Низвергни страх, и с ними говори,
они откроют тайны все свои,
о чём решишь узнать, спроси.

Одну из тайн могу открыть:
в небытии им легче жить,
там, отмолив свои грехи,
достойно крест могут нести,
нет больше мук, не нужно дерзких сил,
для них теперь там вечный мир.

И лишь хотят спросить живых,
когда добро начнут творить,
и злу закроют все пути,
и будут в мире на планете жить,
тогда и можно будет воспарить,
в любви и счастии пребыть.

Ещё хотят они спросить,
как долго тело может гнить,
ведь можно было сжечь и нить,
им всё равно в небытии дано пребыть,
так пусть душа свободною парит,
и тело бренное её не тяготит.

И вот душа в последний миг,
когда не может испустить и крик,
она о том хочет просить,
что я смогла сейчас открыть:
моя душа сумела испросить.
Теперь вы знаете, как жить.

Прошу, душа моя, лети
на небеса в ночной тиши,
лети, душа моя, найди
друзей моих, что навсегда ушли,
найди, и хоть на миг их воскреси.
Прошу, душа моя, лети.


   04.11.2009.