Над землею колышется чад...

Наталья Алексеевна Силина
  (на музыку "Погоня" из к/ф "Неуловимые мстители")

Слепящее солнце,
Колышется чад.
Повсюду - машины,
Моторы стучат.
И нет нам покоя,
И воздуха нет!
Лишь копоть и сажа,
И сажа, и сажа
Проносятся вслед!

                Вода из-под крана
                По капле течет!
                И значит сегодня
                Колодец умрет!
                Захочешь напиться -
                Воды зачерпнешь -
                А вместо водицы,
                Водицы, водицы
                Лишь грязь потечет!!!

Чернобыля атома
Грохот и треск!
А рядом - Удомля,
А рядом - Смоленск!
Следы радиаций
Глазам не видны...
Страшнее мутаций,
Мутаций, мутаций
Нет в мире беды!