Печальный взгляд закатных облаков...

Дая Ведар
Печальный взгляд закатных облаков,
Пытаясь удержать последнюю надежду,
Окрашивает сумрачный альков
В лилово-красные одежды.

Мир погружается в безжизненную тьму
Без права изменить предначертанье.
Лишь тоненькая нить к спасительному сну
Дает надежду пережить покров изгнания.

И близок, близок час, когда призывный взгляд,
Коснувшись золотистым пламенем покрова,
Разрушит тайные печати Врат,
И колесница Жизни воссияет снова.