Узнав однажды вкус греха...

Борис Гуляев-Бегом
Узнав однажды вкус греха,
Уж не противишься соблазну,
Душа как будто бы глуха,
И уговоры понапрасну.

Какая, в общем, чепуха,
Пример ущербного сознанья:
Держаться дальше от греха
Из-за боязни наказанья.

Ведь Богу вовсе не нужна
Непогрешимости уступка.
Не столько праведность важна,
А сколько искренность поступка.