Река с теченьем ниоткуда...

Борис Гуляев-Бегом
                Дм. Шеварову

Река с теченьем ниоткуда,
Река с теченьем в никуда…
Спасает память, вера в чудо,
Покой, пришедший иногда.

Здесь вечность в миги обратится,
Из мигов соткана она.
Заветным светом со страницы
Сойдёт на волны тишина.

И путь с рождения до тризны
Меж двух причалов, где огни
Над близким берегом отчизны,
Над дальним берегом любви.