А жизнь пытает нас на прочность...

Борис Гуляев-Бегом
А жизнь пытает нас на прочность,
Как на излом пытают сталь.
Греховность или непорочность
В расчёт берутся тут едва ль.

То грузом свалится на плечи,
А то ударит нас в живот…
Одних убьёт, других – калечит,
Кого пока что бережёт.

И  лишь на Бога упованье…
Во храм зайду, зажгу свечу.
Ещё по силам испытанье,
Роптать не смею и молчу.