Не суди людей, себя суди

Владимир Павлинов
В час, когда, душа, придя  в смущенье,
Ощутит свою неправоту,
Ей  спешит на помощь самомненье,
что б затмить неправды  наготу.

Нагота ей, не дает сокрыть
В полутенях иль в лжи-дыму,
То, что сам бы я хотел забыть
То, что мне противно самому.

Само оправданье  мне предложит
объяснений разных круговерть,
Только  одного оно не сможет,
Память о неправедном стереть.

Вот, тогда, в защитники спешит,            
Эгоизм, на всех вокруг сердитый
Он  меня тот час же  обелит
А другим, припомнит грех забытый.

Совесть же не  даст погибнуть мне
Даже, если я и сильно струшу,
Прокалит все на своем огне
Что б поправить жизнь, очистить душу.

Не суди людей, себя суди
Заповедал нам Господь  Спаситель
Совесть не гони, ее храни
Ведь она наш Ангел, наш Хранитель.
13.01.2008г