Грань

Вадим Александров
Выпал снег,как всегда - неожиданно,
Гость за окнами - лёгкий морозец.
Звёздодырками небо усыпано
И Луны зияет колодец.

Штукатурил старательно тучами
В небе дырки напрасно ветер...
Облаков мазками зыбучими
Небосвод утром солнце встретил.

Переходом из осени в зиму -
Лёд на лужах тончайшей гранью...
Подсластило морозцем рябину,
Что дроздам не досталась данью.

Ветер тщетно пытается - шалый,
Снег с еловых стряхнуть веток...
Над дорогой лист кружится ржавый,
Непонятных совсем расцветок.