С сердцем споришь ты напрасно...

Борис Гуляев-Бегом
С сердцем споришь ты напрасно,
Ум лукавый, непростой,
Видишь много, видишь ясно,
Но затеял спор пустой.

Страсти, чувства, озаренья –
Не умышленный расчёт.
Сердца мудрого прозренья,
Вдохновения полёт.

Незакрытая страница,
Книга жизни на руках.
И недаром говорится –
Ум у сердца в дураках.