Памяти С. К

Борис Гуляев-Бегом
Обман, несбывшиеся чаянья,
И злою мачехою жизнь…
Есть от чего прийти в отчаянье,
Но ты, товарищ мой, держись!

Держись, не вечно встречи с бедами,
И сбросишь воинский мундир.
Тут о парнишке нам поведали,
Бежал от жизни, дезертир.

Петля, труба, скамейка под ноги,
Закрыта дверь, в окошке – клеть…
А были дни – мечтал о подвиге,
Хотел красиво умереть.

Не надо, слышишь ты, не надо нам
Вестей о мальчике в петле!
И без того, пожалуй, знаешь сам,
Довольно горя на земле.

Апрель шептал свои пророчества,
Весны волнующая новь.
Горька ты, сладость одиночества!
Пусть Бога нет, но есть любовь…

С тобой мы больше, чем приятели!
А трудно станет, то в тиши
О близких вспомни и о матери,
И точку ставить не спеши.