Обрывок сна

Инга Быковская
Вновь осень на дворе, и мокрые кусты
Шуршат листвою желтой по дворам пустым
По улочкам московским бродим мы с тобой
Не уезжай, побудь, пожалуйста, со мной

А ты мечтаешь о любви - такой большой
Желания сбываются - чего ж ещё? -
По узким улочкам гуляет листопад
Я отвечаю снова что-то невпопад.

Жилось мне невпопад, без цели и любви
Казалось бы, её захочешь - позови!...
Скажу "Не уходи" - но снова ты уйдешь.
"Не забывай" - ты не забудешь этот дождь.

Приснятся снова блюзовые сны,
И тексты сочинятся точные, чисты -
А снег идет, скрывая прошлого следы,
И ты со мною рядом будешь, только ты.