Городской сумасшедший

Роман Бобровский
Твой внешний вид нелеп и дик,
Тебя обходят стороной.
И где бы ты не появился, знают все,
Кто ты такой.
Кто-то вслед тебе смеётся,
Кто-то просто мимо шедши,
Укажет пальцем, скажет:
- Вон он, городской сумасшедший.

Твоя беда, что ты не лжёшь,
И маску снял с лица давно.
И больше, чем престол и деньги,
Ценишь счастье и любовь.
Но в мире мелочном и злом,
В итоге правды не нашедши,
Идёт, поёт и пляшет с горя
Городской сумасшедший.

Им не понять, что в твоём мире
Нет ни зависти, ни лжи.
На их сердцах налёт вранья,
Что не добраться до души.
А ты такой же, как они,
Но только с видом изнутри,
И не понять, кто сумасшедший:
Ты, а может быть они? 

Тебе в лицо плевали,
Рвали душу, сердце жгли.
В твоём мире догорает
Солнце правды и любви.
Подрезанные крылья,
Санитары за спиной.
И вслед тебе кричат:
- Душевнобольной!