Я не знаю этот плач

Александр Базыль
Я   не знаю этот плач,
Но нашёл в его в себе
Я блуждал в своей судьбе
Средь цветов и неудач
Я зашёл так далеко,
Что не выбраться ни как
Я тону, и это факт
Но не сделать ничего
Мою душу разорвал
Этот медленный огонь
Ты, мой друг, его не тронь
А не то съест и тебя
Новых дней уже не ждать
Я улягусь на кровать
Я возьму свою тетрадь
И отвечу на вопрос
Где во мне блуждает бог
Где моя из ста дорог
Что я ждал, и что я смог
Что нашел, но не сберег
Я отвечу на вопрос
Повстречалась ли любовь
Та, что пела вновь и вновь
Лишь при взгляде на неё
Плачь засел в моей крови
Боли лезут изнутри
Я нашёл его в себе
Если любишь – улови…