Человек рейтинга. Пособие в стихах

Наталья Стрелкина
Стать человеком рейтинга - забавно.
Меня не принимают? Вот и славно.
Чтоб на вершину рейтинга взлететь.
Тебе ж, друг мой, придётся попотеть.

Похереть все домашние заботы.
И перестать тягаться на работу.
Ты должен поселиться на стихире.
И нужно постоянно быть "в эфире".

Дружить лишь только с теми кто уже
Других смог обойти на вираже.
Писать таким хвалебные рецухи,
Чтоб "пёрло" их от этой показухи.

Тогда глядишь чрез месяц, а не год.
К тебе народ стихи читать попрёт.
Да только это всё,эх, не по мне.
И дело не во времени, в цене!