Общественный поэт

Бродяга 4
Как-то в зале ресторана
Я поэта повстречал,
И свои стишки, спонтанно,
Между прочим, прочитал.

Он сначала ухмылялся,
Видно было, как вспотел,
Потом долго возмущался
На словесный беспредел.

Говорил, что стихо-блудство,
Рифмо-плётство у меня,
Не высокое искуство,
А сплошная болтовня.

Он сказал, чтоб я учился,
Его книжки покупал,
Сам за стойкой нализался,
А меня всё поучал.

От чего мне огорчаться,
И зачем мне унывать,
Рифмой буду увлекаться
И красиво сочинять.

Разгоню на небе тучи,
Свет в душе начнёт сиять,
А мои простые строки,
Звонкой музыкой звучать.

Книжки ради увлеченья
У поэта приобрёл.
Только нраво-поученье
В этих рифмах я прочёл.

Колоритное начало,
Не к чему искать изьян
В них про Ленина звучало,
Про рабочих и крестьян.

Интересно, как слогает
Он, общественный поэт.
По его стихам страдает
В ресторане туалет.

Сентябрь 2009.