Луна

Владислав Безликий
Луна вела его, объятья раскрывая
Он брел за ней, не поднимая головы.
Любил ее, она его сжигала
Отбрасывая тень на полотно земли.
И больше жизни он любил эту погоню
Луна не собиралась просто уступать.
Как будто зверь, что мечется в агонии
А путник делал вид, что хочет нападать.

Тише!
Звезды - наши! Слышишь?
И сильнее сердца стук
Тише!
Только дождь по крышам
И грустной струны звук…

И память парня снова оживляла
Картину прошлых юных буйных лет.
Луна звала его а может быть играла
И он бежал, смеясь ей, несся вслед.
"Какие же важнее могут быть заботы
Чем собственные счастье и судьбу познать?
Да что мне люди, у меня своя работа!
Кто, раз не я, отважится Луну догнать?"

Тише!
Звезды - наши! Слышишь?
И сильнее сердца стук
Тише!
Только дождь по крышам
И грустной струны звук…

И вдруг любовь его остановилась
И лишь одно подумал он "Догнал".
В небесном море месяц утопился,
А вместе с ним и паренек пропал.