В позабытые богом места

Вадим Александров
Три дневных до избы перехода,
Две ночёвки ещё у костра...
А вертушкой всего-то час лёта
В позабытые богом места...

На привале для всех есть работа -
Не в чести наблюдатели здесь...
Все устали и есть всем охота,
Надо всё до потёмок успеть...

Для костра запасти дров побольше -
Здесь не новость под утро мороз.
Сухостойных сосёнок потолще
Штук пяток завалить - не вопрос.

Без огня человеку не выжить
В дебрях северной древней тайги...
Жмёмся ночью к костру мы поближе:
"Эй,земляк,береги сапоги!"

       ***
Тайга глухая,изойди на крик -
В углу медвежьем кто придёт на помощь?
Здесь нитка жизни оборвётся вмиг,
У небесов тут много не попросишь.

Горельник давний,жуткий бурелом,
Как близнецы неразличимы сопки...
Да комаров голодных перезвон...
По карте выбран путь самый короткий...