Мир так устроен

Роман Бобровский
Мир так устроен:
За счастьем - беда,
А за закатом - рассвет,
Смех без причин,
Дым без огня,
А вместо мудрости, бред.

Если ты беден,
Не стой на пути, -
Разум и честь не в цене.
Продажную нежность
Фальшивой любви
Ты испытал на себе.

Что недопето,
Уже не допеть.
Что не доделал,
Уже не успеть.
Ложь губ любимых
Можно простить.
Можно простить,
Но забыть, нет...

Мир так устроен:
Всему есть предел.
Жить, претворяясь,
Нет сил.
Ушёл, не прощаясь,
Куплет не допел,
Жизни глоток не допил.
Ушёл, не прощаясь...