Забыта роль

Андрей Соболев
      Забыта роль, уснул суфлер,
      Он третий день по-свински пьян,
      Себя, прославивший актер,
      Теперь в глазах его туман.

Забыта роль, забыта роль,
Так не близка и далека,
И равнодушен наш герой,
Что где-то на курке рука.

А что игра – чужая жизнь,
Слова… Какие тут слова?
Забытых фраз не утаишь,
Завтра разнесет молва.

      Забыта роль, уснул суфлер,
      Он третий день по-свински пьян,
      Себя, прославивший актер,
      Теперь в глазах его провал.

Секунда – час, немеет зал,
Весь в ожидании застыл,
И где развязка, где финал?
Забыл ее, забыл, забыл…

Премьера, нет, не удалась,
И замер статуей актер,
И тут слезою пролилась,
Вина, которой был суфлер.

      Забыта роль, уснул суфлер,
      Он третий день по-свински пьян,
      Себя, прославивший актер,
      В его глазах провал, туман.

(Картинка с сайта wap.wap.news.osradio.ru)