Солнечный разлив

Владимир Мальчевский
__________________________________________________
Учителю, другу, профессору Лучнику Николаю Викторовичу.


И весел и суров как сам Суворов,
и музыкален как Визирь Мухтар,
он был сторонник взглядов Кьеркегора,
но время шло, вращая тяжкий шар...

Филателист, писатель и генетик,
отец и муж, поэт и книжный гид,
конечно, гениальный теоретик
и добрый гость, и редкий эрудит,

в ГУЛАГЕ он укладывал поленья,
и был невзрачен, сер и молчалив.
«Не наш, чужой...
другого поколенья»;

как говорили,
«СОЛНЕЧНЫЙ РАЗЛИВ»


____________________________