и в мире нет иных...

Штейнбрехт В.Г.
и в мире нет иных
вся женственность  в тебе

я грешен
но не родив тебя
вернулся бы к началу.

и пусть гореть в смоле
и пусть репейник совести поганен
полуобернувшись оглянусь 
отчаянно
пойму
 бесмертен.
да.


явлюсь пред  богом
старец спросит
грешен?
 кивну тупой башкою- да.

из плоти
плотского желанья
родился  свет
я узнаю
я узнаю
  тогдашнего себя

так  выглядит
и страсть моя
и вся  моя любовь
все  что лепилось
  ночьюпластелином
все то
что называется
скульптура и модель
найдите где взаимность

 влюбленный и слепой
я и не знал
 что я великий скульптор
 
теперь я знаю
вылепив тебя
 .
вот так как ты.
все линии твои
мои слова
и жест
 гончар так лепит вазы
вся тонкость линий
любовь  слепца
ладонями снимающая
форму.

прошу у господа
прости
 господь
господь сказал
когдаб  не родилась.
ты начал бы с начала.

  погряз в грехах
есть только боль
рифмуемая с чудом
когда готов на все и вся
откуда?господи откуда
рождается неведомая страсть
и за любимых страх
и он сказал
не я прощаю
ты