Осень в дверь стучит...

Софья Бородянская
Осень в дверь стучит, пора.
Лету уходить придётся.
И покинет нас жара,
Наконец-то дождь прольётся.
Мы устали от жары,
От трудов Земля устала,
Принесла сполна дары,
Материнство вновь познала.
Осень кистью вдруг взмахнёт,
Листья золотом раскрасит.
И Земля покой найдёт,
И усталость сбросит.
Осень и ко мне пришла,
И моя пора настала.
Удивилась, не ждала,
Я за лето всё держалась.
Отпустить придётся лето,
Отпустить, что прожила.
Притаилась зрелость где-то,
Хоть её я не звала.
Осень кистью вдруг взмахнёт,
Серебром висков коснётся,
И покой мне принесёт,
Тишиною отзовётся.
Я надеюсь, я молюсь,
Чтобы осень задержалась.
Как и всё, я так боюсь,
Что она уйти собралась.
Соберётся и уйдёт,
Дверь распахнутой оставит.
И тот час зима войдёт,
Холодов и бурь добавит.
Что поделать, как тут быть?
Я не буду разбираться,
Постараюсь просто жить,
На судьбу не обижаться.

27.08.08.