То грустишь, то смеёшся ты звонко...

Александр Филатов 3
                ***



                То грустишь,то смеёшься ты звонко,
                Просишь солнце тебе принести.
                Ах, смешная моя девчонка,
                Принесу я его,
                не грусти.

                Видишь, тучи рукою раздвинув,
                Я несу на ладонях лучи.
                Только ты, к переносице сдвинув,
                Хмуришь брови
                и снова молчишь.
 
                Хочешь птичку?
                Её я поймаю.
                Всей планеты цветы подарю.
                С небосклона весёлого мая
                Для тебя я похищу зарю.

                Дождик радугу в небе рисует
                Для тебя,для любимой, смешной.
                Я достану её, принесу я,
                Но...
                зачем тебе столько одной?


                1979 год.