Заросли чертополоха, Бледный серп луны на небе...

Владимир Данковский
  Заросли чертополоха...
  Бледный серп луны на небе
  Кто-то плачет на дороге
  В беспокойном,горьком беге...

  Неучтивый гость и странник
  На своем стоит и только
  Подбавляет утром ранним
  Горечь радостно и колко

  Все же грань проводит тонко
  Каждый - всяк сюда входящий
  И звучит довольно звонко
  Музыка на древней башне...

  Дунул ветер так незванно
  Забелел под вечер иней
  Кто в величии так странно
  Попрощался,нас покинув ?
 
  Обвораживает вечер
  Он зовет нас за пригорок
  Ты не ждал ни слез ни встречи
  Все же вечер мил и дорог...