Театральный буфет

Андрей Жигалин
 До третьих петухов.

(Байки из Театрального буфета…)


1. Поговорка

- Я - Актёр, моё место - в Буфете!
Он да Сцена - основы основ!.. -
Так знакомый актёр мне ответил... *
(Не постичь не артистам тех слов!?)

Стал я думать: где место поэту,
снизу доверху театр обыскал...
но опять возвратился к буфету
и лишь там этот стих написал...

- Я Поэт, моё место - в Буфете!..


 Примечания Неизвестного Актёра на полях рукописи:
*Актёр/артист – скользкий вопрос; вообще, «артист» - от «арт», а «актёр» - от «акт», и последнее понятие более узкое (только театр, причём преимущественно драматический).
У слова «артист» есть ещё оценочное значение, в смысле «ну, артист!», в т.ч. иронически…вот и разберись тут без Ѕ литра! Я бы оставил, как более… «атмосферное», что ли, слово «актёр». А ничего, что оно 2 раза в 2-х соседних строчках? Не, мне не мешает, а напротив, но ходют тут всякие :)


2. Буфет

Буфет при театре - мир особый:
тут рядом - страсти и уют...
Здесь кормят трагедийной сдобой
и комедийный чай дают.

Всё тянут смелые ладошки
с монетками детишки тут...
Бывает, при буфетах кошки
вальяжно-дикие живут

Тут антрекот - и тот с антрактом:
пока разрежешь ты его...
А с кремом трубочки - в 3-х актах:
1) Крем 2) Пустота 3) и Ничего...

Любимое артистов место...
Родное - как детишкам двор -
откуда это мне известно?
В буфете рассказал Актёр
любимого На-Спасской-Театра
прося имён не называть...
Иду туда я снова завтра,
Идеи для поэмъ искать!..


                (Продолжение следуетъ... ;))

  Фото Аны Агаповой:
http://vkontakte.ru/album-406013_3772590