Океан

Никита Кардашёв
Как дикий зверь, не сдерживая гнев,
Готов убить любого без пощады,
Так океан – могучий злобный лев -
Терзает сушу, ставшую преградой.

Бесчисленные легионы волн
Идут на приступ вражеского стана.
Дрожит, как будто лань, гранитный мол
В зубах воды, грызущих непрестанно

И скалы, и деревья, и бетон…
В железных жерновах морской стихии
Угаснет жизни свет, как легкий сон.
Победный гимн споют ветра лихие.

Подлунный мир заполнит он собой.
Как вызов, океана грозный вой.