Фарфоровая куколка

Михаил Гуськов
ФАРФОРОВАЯ КУКОЛКА

Бесики из глаз
Пустятся в пляс,
Когда взглядом раздетым
Ты обнимешься с летом.

Забрезжит забывчиво
Личико улыбчиво,
Когда поцелуем
Его взволнуешь.

Спрячутся слезки
В лукавые блестки,
Пролукавят лукаво
В ресничной оправе.

Стрекозы-зрачки
Попадутся в сачки,
Проресничат таежно
Хвоей - взглядом тревожно.

И слезки-отвесики
Перевесят бесиков,
Когда с увяданьем
Придет расставанье.