Озарение

Санёк Киселёв
Уснула осень у порога,
В груди тревога гнёзда вьёт,
Вот красно-желтая дорога
За горизонт меня зовёт.

Горит свеча, мелькают тени,
На пальцах черная смола.
Послушно ветру куст сирени
Рождает новые слова.

Уносит ветер тёплый пепел,
Костров минувших стынет жар.
Я в череде годин заметил
Судьбы неистовый пожар.