***

Ани Ли
Сидя у старого камина
И греясь у теплого огня,
"Чего же я хочу от мира?"-
Она спросила саму себя.

Не найдя ответа в себе,
Обратила взгляд на мужа,
Он лежал укутанный во сне.
Сейчас ей никто был не нужен.

Она, уходя, закрыла дверь.
Ушла, даже не оглянулась.
Ей кто-то сказал: "Ты просто верь,"-
И она тихо улыбнулась.

А слезы катились по щекам,
Она не понимала зачем.
В ту ночь она гуляла одна
И не искала себе ночлег.

Моменты счастья проносились.
Уже пора возвращаться в дом.
Будто ее держали силой,
Она стояла, забыв о нем.

Забыв о печали, о грусти,
Она смотрела в облака.
Там были винограда гроздья
И ее любимый мармелад.

А она смотрела с улыбкой,
Поняв в чем смысл жизни ее.
Она смеялась над ошибкой,
Сделанной ею давно-давно.

И она мечтала вернуться
Туда, где ей было хорошо,
Там, где она купалась в солнце,
Осенью бегала под дождем.

Где цветы были ярче других,
Там, где птицы свободно жили,
Где она могла забыть о них -
Проблемах, которые были.

И она побежала туда,
Радостно билось сердце ее,
Ведь жизнь исправится навсегда,
Ведь это судьба, так суждено.

Она добежала до поля,
Только все было уже не то:
Не было бескрайнего моря,
И жизни там не было давно.

И она упала на землю,
И слезы ее текли рекой,
И жизнь не нужна ей более.
Кто-то ее коснулся рукой.

На нее смотрел юноша,
В руках его был яркий цветок.
Он помог ей встать, отряхнуться.
Она улыбнулась, ведь он помог.

А цветок они посадили.
Этот цветок стал первым в поле.
Он жил и радовался жизни,
И она забыла о боли.

Проносились время и года.
На поле том стоял новый дом,
И он был красив как никогда.
Жила молодая семья в нем.

Поле то жило своей жизнью
В единении с этой семьей.
А птицы снова пели песню
О том, как прекрасен мир иной.