Ночное небо

Александр Дорохин
    
Ночное небо ехидно улыбается месяцем
Взгляд притягивая и обращая на себя внимания
Странно почему оно так ярко светится
Постепенно сокращая до себя расстояние

Плавно очаровывает блеклых звезд свечение
Начинает огораживать линиями созвездия
Ищешь новых точек рождение
Примыкаешь и делаешь новых фигур продолжение

Замыкаешься на небе придумываешь историю
Не обращаешь внимания что рядом случается
Забываешь о том что горе спутник твой
Все выше туда в темноту удаляешься

И сравниваешь звезды со светом окон ночных
И кажется в них жизнь кипит продолжается
Веришь что кто то стоит и смотрит на них
И видит как твоя Земля-точка в небе рождается

Постепенно понимая что ты ему улыбаешься
И кажется что он о тебе сейчас думает
Начинаешь скучать и искренне каяться
Что солнце встает и скрывает звезду его


                15.03.09.