Вечер

Александр Шалимов
26.06.2002 г.

Уж вечер подходит, сижу у окна я.
Ну где же ты ходишь, моя дорогая?
Быть может сидишь в этот час ты за партой,
Болтаешь с подружкой, гадаешь на картах?

Тяжелый сегодня был день у меня,
Все зубы сточил о "гранит" до корня.
Но вот, наконец я добрался до дома.
А дома так пусто, так все незнакомо...
Никто не мурлычет, никто не целует
И не смеется, и не балует...

И вовсе мне стало уныло и грустно,
И тесно с квартире просторной и душно.
Нет, лучше на свежий я воздух пойду,
На лавку присяду - тебя подожду.