Снег, белее чем белила,...

Александр Филатов 3
                ***

          
                Снег белее, чем белила,
                Солнце бьёт лучом.
                Ты о чём-то говорила,
                Только вот о чём?

                Во вселенской этой тиши,
                Отрешон от дел,
                Я совсем тебя не слышал.
                Только лишь глядел.

                Не в упор глядел, украдкой,
                Как последний тать.
                ...Ты опять была загадкой.
                Вот бы разгадать!

                Словно лучик чист и светел
                Свет родимых глаз.
                Точно так, когда я встретил
                Тебя в первый раз.


                1997 год.