Кошки-мышки

Светланка Шишкина
Захотела как-то кошка
Поразвлечь себя немножко
И пошла мышонка звать:
В кошки-мышки поиграть.
Стали бегать по квартире,
Вазу мамину разбили,
Разбросали все кругом-
Не узнать теперь наш дом.
Кошка мышку не поймала,
В норку мышка убежала,
Глубоко забилась в норке
Возле старой сырной корки.
Скучно мышке в норке жить,
Не с кем кошке пошалить...
Вы пример с них не берите,
Детки,вы- всегда дружите!

       2.11.2009. "Постригушки"




      

     Иллюстрация из интернета: