Маленькие радости

Александр Дорохин
   
Девочка, с двумя океанами глаз,
Рисует узоры на воздухе пальцем.
Ни кто не прочтет ее скопище фраз,
Зачем, для кого бы тогда ей стараться.

Ей в привычку вошло, забираться на крышу
И рассказывать вверх, свои мысли в стихах,
А создатель быть может ее и не слышит,
Но слова так и брызжут в раскрытых устах.

В розе ветров она руки разводит,
В своих маленьких радостях упоенья найдя.
Одиночество с ветром, с ума ее сводит,
Над пропастью, в шаге от смерти стоя.

Она не способна на страшные мысли,
Ей просто приятно одной в тишине.
Ей грузом тяжелым на сердце повисло,
Все то, что так едко сгрызает извне.

И так, она может часами молиться,
Стихами на память, из прожитых дней.
Когда устает, она, молча садиться.
И ждет, когда солнце расстанется с ней.


                24.07.08..