Преданность

Александр Дорохин
 
Верный пёс что скулит о любви
Каждый раз к себе хвост прижимая
Два огромные глаза свои
Как всегда в пустоту опускает

И парящие рук кружева
Его так иногда задевают
Что гордится касаний слегка
И в отдельную память считает

Его преданность так глубока
Что ему только это и сниться
Что спускается вниз пелена
И он молча в объятья стремится

А когда он ложится в кровать
Его нежно рукой обнимают
А не нервно пинают назад
Как у них это часто бывает

И затем он скулит о любви
А она его не понимает
Два огромные глаза свои
В каплях соли с водой умывает

Отвернутся уйти и забыть
Успокоится жить без обиды
Что б ее сердце стало скулить
Разрываясь от горечной мины

Опустив свою голову в пол
Он пытается искренне верить
Что любви его с моря простор
Не пройдет за запахнутой дверью

                17.04.08